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Recette de la tarte aux oignons rouges

Recette de la tarte aux oignons rouges
Recette de la tarte aux oignons rouges
Recette de la tarte aux oignons rouges

Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux oignons rouges.

L'oignon rouge donne un petit côté sucré et légèrement acidulé avec son déglaçage au vinaigre balsamique.

Vous pouvez y ajouter des champignons si vous le souhaitez. D'habitude, j'en mets mais là, j'y ai pensé après... 😆

Comme ingrédients, il vous faut:

- 4-5 beaux oignons rouges (tout dépend de la taille de votre tarte)

- de la pâte brisée

- 20cl de crème liquide (légère ou épaisse, c'est vous qui voyez 😊)

- 2 œufs 

- de l'huile pour la cuisson des oignons

- du vinaigre balsamique pour déglacer les oignons

- sel, poivre, muscade

- fromage râpé si vous voulez en mettre sur la tarte avant la mise en cuisson

Pour les ustensiles, vous avez besoin:

- un wok ou une grande poêle avec son couvercle

- un saladier

- un fouet

- un verre

- un plat à tarte ou le plat creux en grès de chez Pampered Chef

- une spatule

- un rouleau à pâtisserie ou le Baker'N Roller de chez Pampered Chef si vous devez abaisser votre pâte brisée maison

- une grille de refroidissement ou un support de refroidissement empilable de chez Pampered Chef

Epluchez les oignons rouges, les ciselez finement. Prenez un wok ou une grande poêle, versez un filet d'huile et mettez le tout sur un feu vif. Quand c'est chaud, versez les oignons et mélangez. Réduisez le feu de vif à moyen, ajoutez un peu d'eau (1/3 de verre d'eau) pour que ça ne crame pas, couvrez avec un couvercle et laissez suer. Remuer de temps en temps pour bien répartir et vérifier la cuisson des oignons.

Durant la cuisson, vous pouvez étaler la pâte brisée dans votre plat à tarte ou le plat creux en grès de chez Pampered Chef.

Lorsque les oignons rouges ont suffisamment sué, ils sont presque translucides, vous montez le feu à vif et découvrez le wok/la poêle pour faire évaporer l'eau. Versez un filet de vinaigre balsamique, remuez pour déglacer durant une bonne minute.  Réduire le feu à moyen, ajoutez sel et poivre, remuez le tout, couvrez et coupez le feu. Allumez votre four à 190°C

Dans un saladier, préparez l'appareil à quiche en cassant les œufs et en ajoutant la crème liquide, sel, poivre et muscade. Mélangez le tout avec le fouet.

Etalez les oignons cuits sur la pâte étalée dans son plat, versez l'appareil à quiche, ajoutez par dessus le fromage râpé si vous le souhaitez. Enfournez durant 25min.

Quand votre tarte aux oignons rouges est cuite, vous pouvez la laisser refroidir soit pas du tout pour la servir chaude avec un accompagnement, soit complètement en la déposant sur une grille ou le support de refroidissement empilable de chez Pampered Chef.

Bonne dégustation!! 😉😊

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